Steakfleisch : pro KG
42,-- EURO
Bratenfleisch : pro KG
34,-- EURO
Hersteller und Verkauf:
Hanns-Josef de Graaff
67685 Eulenbis
Mückenmühle1
Telefon: 06374-1576
www.bisons.de
Hanns-Josef@t-online.de
Bisonfleisch ist unter Genießern schon länger ein Geheimtipp!
Fleisch genießen und dabei nicht an Cholesterin, Kalorien oder Fett denken…? Beim Verzehr von Bisonfleisch haben Sie mit den „lästigen Übel der Neuzeit“ keine Probleme.
Unsere Tiere wachsen auf den nährstoffreichen Wiesen der Mückenmühle auf, die bis zu 1.000 Kilo schweren Bisons ernähren sich von Gräsern, Kräutern, Moosen und Flechten. In der professionellen Aufzucht (seit 1973, und somit die älteste Bison Zucht- und Haltung in Europa) werden den Tieren nur Hafer und Gerste aus eigenem Anbau zugefüttert. Das Fleisch enthält somit auch keine Antibiotika, Wachstumshormone oder andere Wachstumsmittel.
Es gibt drei gute Gründe für den Verzehr von Bisonfleisch:
Es enthält essentielle Aminosäuren – wichtig für den Zellaufbau, und Vitamin B für das Nervensystem und gesunde Haut. Zudem liefert es Protein, Eisen und Zink. Vergleicht man es mit Rind-, Schweine- und Geflügelfleisch hat es den großen Vorteil nicht einmal ein Drittel dessen an Fett aufzuweisen, wie die anderen Fleischsorten.
(100 g Bisonfleisch hat nur 2,4 g Fett / 143 Kalorien und einem Cholesterinwert von 82/100g), Geschmack: ein wenig nach Wild, nussig, nicht herb, ähnlich wie Rindfleisch. Die Garzeit ist kürzer als bei Rindfleisch und das Fleisch zarter. Man könnte praktisch auf das Messer verzichten (und Opa auf sein Gebiss…)
Da Bisonfleisch ca. 30% weniger Wasser enthält, als die gleiche Menge Rind, läuft es bei der Zubereitung nicht ein. Was man in den Ofen gibt, ist auch nachher noch vorhanden!
Auf Grund seiner Struktur ist das Fleisch für Sportler und körperlich beanspruchten Menschen geradezu ideal. Die extrem leicht abbaubaren Eiweiß - Stoffe sorgen dafür, dass die wichtigen Nährstoffe sofort dem Organismus zur Verfügung stehen.
Es kommt kein Völlegefühl auf, das müde macht – das ist besonders für Sportler interessant, die auf solche Dinge besonders achten müssen. Sie erhalten bei uns das Bisonfleisch frisch vakuumiert – gleichfalls bieten wir die von uns weiter verarbeiteten Produkte wie Wurstwaren an.
Der Meister bei der Arbeit....hier frisches Bisonfleisch , ideal für Bisonburger.
KG 20,-- Euro >>>>>>